料理

Dream come true

アルシェの料理

品質の安心はもちろんお子様からお年寄りの方まで幅広くご満足いただける優しい料理

おいしくて安全、こだわりの産地直送。
新鮮食材にこだわり“産地直送”を多く取り入れております。そのため品質の安心はもちろん、お値段においてもリーズナブルの実現が可能となりました。

また、目でも楽しめるオシャレなフレンチでありながら“和”の要素を取り入れ、お子様からお年寄りの方までご満足頂ける優しいお料理に仕上げます。

アルシェからのご提案

お客様のご要望すべてに対応可能だから『ご年配の方が多い』、『好き嫌いが多い』、『アレルギーの対応は?』もちろんすべて対応OK!結婚式のスタイルに合わせて料理のスタイルも自由に変更可能で、通常のコース料理からブッフェ、ハーフブッフェ、デザートバイキングなども好評です。

料理のスタイルは創作フレンチが基本ですが、もちろんお好みで和食スタイルにも対応可能でご年配の方も安心。最高のタイミングにお客様にお届けできるよう一品一品、心を込めてご用意いたします。

料理Q&A

アレルギーや苦手食材はどうしたらいいのですか?
事前にお知らせ頂けましたら、ゲストに合わせた食材の用意が可能でございます。特にアレルギーの多いエビやカニの甲殻類、トマトやピーマンなど付け合せのお野菜の変更もできますので、お気軽にシェフにご相談くださいませ。
親族向けのお料理もありますか?
はい。シェフと相談して和テイストな味付けにしたり、食べやすいように提案をさせていただきます。

おすすめポイント

point01

シェフがおりなす「五感」で愉しむお料理 結婚式当日、私たちがお料理をお出しするのは、お二人が大切に思うゲスト。そのすべての方に今日という日を最高に過ごしていただきたい。

point02

おいしくて安全、こだわりの“産地直送” 新鮮食材にこだわり“産地直送”を多く取り入れております。そのため品質の安心はもちろん、お値段においてもリーズナブルの実現が可能となりました。

point03

カスタマイズもできるオリジナルコース 決まりきったコースのお料理ではなく、当日お越しいただくゲストのことを考えて、お二人がチョイスするオリジナルのメニューをおつくりいただけます。

point04

お二人だけのアレンジメニュー お二人の大好きな思い出の味を、婚礼メニューに取り入れてみませんか?エピソードを紹介したり、オリジナルの名前をつけたりと楽しさもアップ!

point05

シーンに合わせて選べるスイーツ アルシェ創作フレンチコースのラストを飾るお楽しみのスイーツ!席までお届けする特製プレートや、みんなでワイワイ楽しく選べるビュッフェスタイルなど。

シェフのこだわり

新郎新婦とシェフの3人で創る最高のおもてなし

結婚式の料理は、新郎新婦の夢が詰まった一生忘れられない料理。 アルシェのシェフが、素材本来の美味しさを存分に伝えることでゲストに喜んでいただく料理をお届けいたします。新郎新婦のお手伝いを全力でさせていただきます。

お料理は最良のタイミングで・・・!

新郎新婦お二人の想いを込めたお料理を、一番美味しく召し上がっていただくために、ゲストの食べるスピードや演出の進行を考えて、最良のタイミングで、最良の状態でお料理をご用意いたします。

厳選した食材

特別な日にふざわしい料理の為に、シェフが目利きした食材を厳選。愛情込めたお料理で【美味しい】以上の感動を演出します。

本物志向のお二人に贈るおもてなし料理

本格フレンチを基本として、新鮮な食材を活かし、大切な日に創り上げる本格メニュー。様々な料理方法で、ゲストがみんな笑顔になる、最高の一日になる料理を演出します。

アルシェのシェフ

一生涯で一度の結婚式に、こだわりぬいた食材を使い、新郎新婦お二人の想いをのせてお創りする料理の数々。全てのゲストの皆さまに美味しく召し上がっていただくために、食物アレルギーを持つ方、ご高齢の方、お子様、など個別に細やかな対応をいたします。アルシェのシェフが丹精込めて創り上げたお料理で、忘れることのない一日を皆さまにお届けします。

アルシェ シェフ 野口 幸延

大阪府出身。関西の某一流ホテルにて様々な分野を修行。上京後、東京都内ホテルにて腕を見込まれ、若干30歳でシェフに抜擢。その後、30代でつくば市のゲストハウスの総料理長、水戸芸術館(水戸市芸術振興財団運営)内、フレンチレストランにて料理長として就任。現在、アルシェのシェフとして、フレンチをベースにした極上の料理を一品一品心を込めてご用意しております。新郎新婦のお二人はもちろん、ゲストの皆さまの幸せな笑顔溢れる一日を演出いたします。

シェフの人柄

創作フレンチが得意なシェフ。アルシェの館内は、いつも美味しそうな匂いで溢れています!新郎新婦との料理の打ち合わせもシェフと直にお話しができ、その一組一組に真心込めて料理のご提案をしています。打ち合わせの時には、もしかするとシェフの関西弁が出るかもしれません!

寡黙ながらもお料理に対する熱い情熱を持っているシェフは、新郎新婦からも、アルシェのスタッフからも強い信頼を得ています。優しくて、それでいて繊細なシェフの料理はアルシェの自慢の料理です。

プラン紹介

※料金は税別表記です。

婚礼料理

10,000円
15,000円
10,000円 (デザートはデザートブッフェになります。)

オプション

デザートブッフェ

※お一人様、2,000円で追加可能です。

アルシェの歓送迎会プランのご案内

春の歓送迎会プランが今年も始まります!
お世話になった方へ「ありがとう」と感謝を伝える。そして、「これからよろしく」と新しく仲間を迎え入れる歓迎の場として、アルシェをご利用くださいませ。皆さまの「感謝」と「歓迎の気持ち」をアルシェのスタッフとアルシェの自慢の料理でお手伝いさせていただきます。

※料理スタイルは、「コース」、「卓盛」、「ブッフェ」の3種類からお選びください。

春のパーティプラン【卓盛メニュー】

6,000円(卓盛)

※写真は、6,000円(卓盛)の料理です。

4,000円(卓盛)
  • オードブルバリエ3点盛り
  • 旬の野菜のサラダ
  • 本日のクリームスープ
  • 白身魚のソテーヴァルサミコソース
  • アルシェ特製ピザ
  • イベリコ豚のソテー 粒マスタードソース
  • 本日の春のパスタ
  • デザート
5,000円(卓盛)
  • オードブルバリエ4点盛り
  • モッツアレラのカプレーゼ
  • 旬の野菜のサラダ
  • 揚げ物バリエ
  • チキンのディアブル
  • 白身魚のポワレ春キャベツ添え香草ソース
  • 牛リブロース網焼き和風ソース
  • ケーキとフルーツ
6,000円(卓盛)
  • お造り3点盛り(マグロ、サーモン、タイ)
  • かも胸肉の京風仕立て
  • 旬の野菜サラダ
  • 朝一番に水揚げされた天然白身魚のヴァプール ヴァンブラレソース
  • 生ハムを撒いたたらの芽のベニエ 梅風味のトマトソース
  • エビチリと春野菜のデュエット
  • 牛肉のソテー赤ワインソース
  • 山菜そば
  • ケーキとフルーツ

※フリードリンクは、1,500円より

春のパーティプラン【コース料理メニュー】

10,000円(コース料理)

※写真は、10,000円(コース料理)の料理です。

6,000円(コース料理)
  • オードブル3点盛り
  • 春キャベツのクリームスープ
  • 鮮魚のオリーブオイル焼き 焼き竹の子添え
  • 本日のグラニテ
  • 牛リブのソテー 和風ソース
  • パティシエ特製デザート
7,000円(コース料理)
  • ちりめんキャベツで包んだカニのテリーヌ
  • 大ホタテの網焼き2色のキャビア添えサラダ仕立て
  • 白アスパラのクリームスープ 春をイメージして
  • 海の幸のソテー2色ソース 春野菜と共に
  • 本日のグラニテ
  • 牛リブロースとイベリコ豚のデュエット 彩り春野菜とともに
  • パティシエ特製デザート
10,000円(コース料理)
  • かももも肉のコンフィー 春野菜と秋田美人卵のサラダ
  • 空豆のクリームスープとロワイヤルカプチーノ仕立て
  • カナダ産オマール海老と朝一番に水揚げされた天然鮮魚のデュエット甲殻類のソース
  • 本日のグラニテ
  • 牛フィレ肉のグリエとフォアグラのアンサンブル アルシェ特製赤ワインソース
  • 茶そば 山菜とともに
  • パティシエ特製デザート

※フリードリンクは、1,500円より

料理のフォトギャラリー

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