料理

Dream come true

アルシェの料理

品質の安心はもちろんお子様からお年寄りの方まで幅広くご満足いただける優しい料理

おいしくて安全、こだわりの産地直送。
新鮮食材にこだわり“産地直送”を多く取り入れております。そのため品質の安心はもちろん、お値段においてもリーズナブルの実現が可能となりました。

また、目でも楽しめるオシャレなフレンチでありながら“和”の要素を取り入れ、お子様からお年寄りの方までご満足頂ける優しいお料理に仕上げます。

アルシェからのご提案

お客様のご要望すべてに対応可能だから『ご年配の方が多い』、『好き嫌いが多い』、『アレルギーの対応は?』もちろんすべて対応OK!結婚式のスタイルに合わせて料理のスタイルも自由に変更可能で、通常のコース料理からブッフェ、ハーフブッフェ、デザートバイキングなども好評です。

料理のスタイルは創作フレンチが基本ですが、もちろんお好みで和食スタイルにも対応可能でご年配の方も安心。最高のタイミングにお客様にお届けできるよう一品一品、心を込めてご用意いたします。

料理Q&A

アレルギーや苦手食材はどうしたらいいのですか?
事前にお知らせ頂けましたら、ゲストに合わせた食材の用意が可能でございます。特にアレルギーの多いエビやカニの甲殻類、トマトやピーマンなど付け合せのお野菜の変更もできますので、お気軽にシェフにご相談くださいませ。
親族向けのお料理もありますか?
はい。シェフと相談して和テイストな味付けにしたり、食べやすいように提案をさせていただきます。

おすすめポイント

point01

シェフがおりなす「五感」で愉しむお料理 結婚式当日、私たちがお料理をお出しするのは、お二人が大切に思うゲスト。そのすべての方に今日という日を最高に過ごしていただきたい。

point02

おいしくて安全、こだわりの“産地直送” 新鮮食材にこだわり“産地直送”を多く取り入れております。そのため品質の安心はもちろん、お値段においてもリーズナブルの実現が可能となりました。

point03

カスタマイズもできるオリジナルコース 決まりきったコースのお料理ではなく、当日お越しいただくゲストのことを考えて、お二人がチョイスするオリジナルのメニューをおつくりいただけます。

point04

お二人だけのアレンジメニュー お二人の大好きな思い出の味を、婚礼メニューに取り入れてみませんか?エピソードを紹介したり、オリジナルの名前をつけたりと楽しさもアップ!

point05

シーンに合わせて選べるスイーツ アルシェ創作フレンチコースのラストを飾るお楽しみのスイーツ!席までお届けする特製プレートや、みんなでワイワイ楽しく選べるビュッフェスタイルなど。

シェフのこだわり

新郎新婦とシェフの3人で創る最高のおもてなし

結婚式の料理は、新郎新婦の夢が詰まった一生忘れられない料理。 アルシェのシェフが、素材本来の美味しさを存分に伝えることでゲストに喜んでいただく料理をお届けいたします。新郎新婦のお手伝いを全力でさせていただきます。

お料理は最良のタイミングで・・・!

新郎新婦お二人の想いを込めたお料理を、一番美味しく召し上がっていただくために、ゲストの食べるスピードや演出の進行を考えて、最良のタイミングで、最良の状態でお料理をご用意いたします。

厳選した食材

特別な日にふざわしい料理の為に、シェフが目利きした食材を厳選。愛情込めたお料理で【美味しい】以上の感動を演出します。

本物志向のお二人に贈るおもてなし料理

本格フレンチを基本として、新鮮な食材を活かし、大切な日に創り上げる本格メニュー。様々な料理方法で、ゲストがみんな笑顔になる、最高の一日になる料理を演出します。

アルシェのシェフ

一生涯で一度の結婚式に、こだわりぬいた食材を使い、新郎新婦お二人の想いをのせてお創りする料理の数々。全てのゲストの皆さまに美味しく召し上がっていただくために、食物アレルギーを持つ方、ご高齢の方、お子様、など個別に細やかな対応をいたします。アルシェのシェフが丹精込めて創り上げたお料理で、忘れることのない一日を皆さまにお届けします。

アルシェ シェフ 海藤 嘉市

茨城県出身。水戸の割烹やホテルにて和食の研鑽を積み、28歳から県内ブライダル業務に携わり、32歳で茨城地区料理長に就任。
現在、アルシェのシェフとして、和食とフレンチを融合させた極上の料理を一品一品心を込めてご用意しております。ご新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまの幸せな笑顔溢れる一日を演出いたします。

シェフの人柄

シェフはいつもスタッフとの連携を大事に、スタッフはじめお客様の事を常に考えてくれる人情味あふれるシェフです。そんなシェフのいるキッチンは、いつも笑顔溢れる場所。そして、なんといってもシェフは和食が得意!最近和食希望の方が増えている結婚式。その中で和食とフレンチを融合しての料理は、ご新郎新婦様、ご両家ご親族からも好評です。一組一組真心こめて、最高の一日になる料理のご提案をしています。

お料理に対する熱い情熱を持っているシェフは、アルシェのスタッフからも強い信頼を得ています。そんなシェフの料理はアルシェ自慢の料理です。

プラン紹介

※料金は税別表記です。

婚礼料理

11,000
14,850
17,600
19,800

19,800円の婚礼料理は、シェフと一緒に創り上げていくオリジナルメニューです。
ぜひおふたりのご要望をお聞かせくださいね。

メニュー【一例】
  • Amuse / 季節の八寸盛合わせ
  • Hors-d’oeuvre / 伊勢海老の姿造り
  • Poissons / 甘鯛の松笠焼き
  • Granite / 季節のグラニテ
  • Viandes / 常陸牛のサーロイン
  • 食事 / 握り寿司とロール寿司
  • Dessert / デザートブッフェ

オプション

パーティ・宴会料理メニュー

祝賀会、同窓会、七五三、謝恩会、忘新年会、歓送迎会、懇親会などさまざまな目的でのご宴会にご利用いただけます。音響設備も充実! お子様から、ご高齢の方まで、年齢を問わず好評のアルシェ自慢のお料理でおもてなしいたします。20名様~150名様の立食パーティまで、幅広いシーンでご利用いただけます。料理スタイルは、「卓盛」、「コース」、「ブッフェ」の3種類からお選びください。

※季節により食材の一部が変更になることがございます。
※プランメニューの内容は、予告なく変更させていただく事がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※音響設備(プロジェクター、スクリーン、カラオケ、マイク)

【卓盛メニュー】

6,600円(卓盛)

※写真は、6,600円(卓盛)の料理です。

4,400円(卓盛)
  • オードブルバリエ3点盛り
  • 旬の野菜のサラダ
  • 本日のクリームスープ
  • 白身魚のソテーヴァルサミコソース
  • アルシェ特製ピザ
  • イベリコ豚のソテー 粒マスタードソース
  • 本日の春のパスタ
  • デザート
5,500円(卓盛)
  • オードブルバリエ4点盛り
  • モッツアレラのカプレーゼ
  • 旬の野菜のサラダ
  • 揚げ物バリエ
  • チキンのディアブル
  • 白身魚のポワレ春キャベツ添え香草ソース
  • 牛リブロース網焼き和風ソース
  • ケーキとフルーツ
6,600円(卓盛)
  • お造り3点盛り(マグロ、サーモン、タイ)
  • かも胸肉の京風仕立て
  • 旬の野菜サラダ
  • 朝一番に水揚げされた天然白身魚のヴァプール ヴァンブラレソース
  • 生ハムを撒いたたらの芽のベニエ 梅風味のトマトソース
  • エビチリと春野菜のデュエット
  • 牛肉のソテー赤ワインソース
  • 山菜そば
  • ケーキとフルーツ

※フリードリンクは、1,500円より

【コース料理メニュー】

11,000円(コース料理)

※写真は、11,000円(コース料理)の料理です。

6,600円(コース料理)
  • オードブル3点盛り
  • 春キャベツのクリームスープ
  • 鮮魚のオリーブオイル焼き 焼き竹の子添え
  • 本日のグラニテ
  • 牛リブのソテー 和風ソース
  • パティシエ特製デザート
7,700円(コース料理)
  • ちりめんキャベツで包んだカニのテリーヌ
  • 大ホタテの網焼き2色のキャビア添えサラダ仕立て
  • 白アスパラのクリームスープ 春をイメージして
  • 海の幸のソテー2色ソース 春野菜と共に
  • 本日のグラニテ
  • 牛リブロースとイベリコ豚のデュエット 彩り春野菜とともに
  • パティシエ特製デザート
11,000円(コース料理)
  • かももも肉のコンフィー 春野菜と秋田美人卵のサラダ
  • 空豆のクリームスープとロワイヤルカプチーノ仕立て
  • カナダ産オマール海老と朝一番に水揚げされた天然鮮魚のデュエット甲殻類のソース
  • 本日のグラニテ
  • 牛フィレ肉のグリエとフォアグラのアンサンブル アルシェ特製赤ワインソース
  • 茶そば 山菜とともに
  • パティシエ特製デザート

※フリードリンクは、1,500円より

料理のフォトギャラリー

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